За мир без террора

Ежегодно, 3 сентября, в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Вся страна отдает дань памяти погибшим от рук чеченских боевиков, захвативших 1 сентября 2004 года в Беслане (Северная Осетия) здание школы и три дня удерживавших в ней заложников.

В акции памяти, которая прошла в этот день в Переславле, на Народной площади, приняли участие школьники и студенты учебных учреждений города.

Мы разные, но мы вместе

В детском саду «Чебурашка» была организована музыкально-литературная программа «Мы разные, но мы вместе», которая напомнила о событиях, произошедших в Беслане. С ребятами говорили о дружбе между народами и радости от общения, а также о том, как сделать нашу жизнь безопасной. Свои впечатления дети отразили в рисунках на асфальте, поучаствовав в акции «Нарисуем МИР».

О важном — играючи

В детском саду «Дюймовочка» для воспитанников прошли мероприятия, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Педагоги провели беседы с дошколятами на соответствующие темы.

В детском саду «Звёздочка» были оформлены информационные стенды, посвящённые трагическим событиям в Беслане, а также изготовлены памятки и буклеты для родителей по предупреждению возникновения различных террористических угроз. Воспитанники подготовительных к школе групп приняли участие в организации выставки детских рисунков на базе библиотеки им. А.П.Малашенко под названием: «Нарисуем Мир!».

Против всеобщего зла

В Кубринске прошёл митинг. Собравшиеся жители села совместно с волонтёрами Победы отряда «Наследники Отечества» почтили память жертв теракта в Беслане минутой молчания и выпустили в небо воздушные шары. Затем состоялся флэшмоб «Молодёжь против террора».

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − один =