Благое дело

Более семидесяти человек принимали участие в субботниках, во время которых возводилась ограда у храма Святой Троицы в селе Троицком, облагораживалась его территория, в том числе церковное кладбище.

Ограду восстанавливали по проекту, одобренному Никитским монастырём. Идею поддержали администрация городского округа и лично В.А.Астраханцев. Работы проводились на пожертвования жителей деревень Горки, Афонино, села Троицкое, дачников СНТ «Рыбацкий рай» и «Залесье», а также жителей городов разных регионов. Так, владыка Анатолий помогал из Казахстана, потомки участника Великой Отечественной войны А.И.Аксёнова – из Челябинска и Ярославля. Руководство Ермолинского карьера безвозмездно выделило две машины песка и одну — щебёнки, из пилорамы села Лыченцы привезли пиломатериалы для опалубки основания ограды, белую фасадную краску для цоколя доставило ООО «Диазоний».

— Выражаем благодарность каждому, кто принял участие в благоустройстве маленького уголка нашей большой Родины, нашёл возможность финансово поддержать благое дело, всего было собрано 244 тысячи рублей, — рассказали инициаторы проекта. – Завершена реализация первого этапа работ, ограждение появилось у центрального входа в храм, но по периметру уже забетонированы столбы, в следующем году работы продолжатся.

29 СЕНТЯБРЯ в 8 час. 30 мин. в храме Святой Троицы в селе Троицкое состоится Благодарственный молебен. Он будет отслужен в память ушедших поколений, за здравие всех тех, кто принял участие в работах по благоустройству сельского кладбища, в знак благодарности за их душевный порыв, щедрое сердце. Принять участие в молебне может любой желающий. По завершению службы у храма будет заложен фруктовый Сад Памяти.

Инициативная группа: А.Н.Расторгуев, Ф.Н.Вьюн, Н.Г.Логунова.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =