Почти трёхкратное превышение

Предприниматели Ярославской области жалуются на резкий рост тарифов на электричество с 1 июля текущего года. Они отправили соответствующее обращение бизнес-омбудсмену.

— По их подсчётам, рост тарифов по сравнению с первым полугодием составил 12,5% (что почти в три раза превышает темпы инфляции), а рост сбытовой надбавки ПАО «ТНС энерго Ярославль» — порядка 405%, — сообщил уполномоченный по правам предпринимателей Ярославской области Альфир Бакиров. — По просьбе бизнес-сообщества представители Департамента энергетики и регулирования тарифов и «ТНС энерго» были приглашены на заседание Координационного совета по малому и среднему бизнесу в Угличе. Однако их объяснения никого не устроили. От моего общественного помощника в Переславле поступила информация, что аналогичное обращение готовят и переславские предприниматели.

Альфир Бакиров пообещал, что будет выносить этот вопрос вместе с итогами кадастровой оценки недвижимости на встречу бизнеса с правительством Ярославской области, готовится запрос в УФАС. Кроме того, бизнес-омбудсмен просит предпринимателей, которых тоже затронула возникшая ситуация, сообщить ему об этом с приложением сканов подтверждающих документов — квитанций на оплату и других.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =