Работы застопорились. Ждут археологов

Региональное отделение Общероссийского народного фронта проводит мониторинг реализации проектов создания комфортной городской среды, победивших в конкурсе Минстроя России в 2018 году. На прошлой неделе активисты ОНФ вместе с советником губернатора — главным архитектором области Михаилом Кудряшовым побывали в Переславле и проверили, как реализуется проект благоустройства Народной площади. Общественники зафиксировали, что работы пока не начались.

— Объект благоустройства находится в охранной зоне национального парка «Плещеево озеро», и мы должны согласовывать всю свою деятельность с Минприроды. Кроме того, нужно получить в Минкультуры открытый лист — разрешение на археологические работы. Процедура длительная, мы всеми силами стараемся ускорить её, — объяснил на встрече с активистами глава города Валерий Астраханцев.

По его словам, открытый лист будет получен в ближайшие дни. Тогда и начнётся благоустройство. Представители подрядчика — группы компаний ЕКС – заверили собравшихся, что все работы, при условии возможности их начала в ближайшее время, будут выполнены до конца ноября. ЕКС планирует работать своими силами с привлечением субподрядчиков.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 2 =