Добились «нулевой отметки»

27 августа в парке Победы прошёл митинг, на котором были обсуждены захват домов новыми управляющими компаниями и проблемы с котельной МЭС в Чкаловском микрорайоне, из-за которых жители более пяти месяцев живут без горячей воды.

В митинге приняли участие председатель областной Думы Алексей

Константинов и заместитель председателя областного правительства Виктор Неженец. Стоит отметить, что председатель Яроблдумы побывал в Переславле накануне митинга, чтобы пообщаться с его организаторами, а также с депутатами городской Думы и представителями местного коммунального бизнеса.

Он призвал собравшихся не нагнетать обстановку. Между тем организаторы митинга не отказались от уже согласованной акции. Тогда председатель Алексей Константинов решил выступить на митинге в качестве посредника между правительством области и местными активистами.

Акция протеста была немноголюдной — в парк Победы пришли от силы две сотни переславцев. Это мизер, если учесть, что в числе пострадавших от действий УК «Переславль» и УК «МКД», как считают организаторы митинга, тысячи жителей города. Вместе с Алексеем Константиновым и Виктором Неженцем ответ держали глава городского округа Валерий Астраханцев и его заместитель по вопросам ЖКХ Максим Васильков.

Чиновники из Ярославля пообещали, что в самом скором времени ситуация будет возвращена к «нулевой отметке» — к тому состоянию, которое было до 1 июня 2019 года, когда вдруг оказалось, что почти 130 переславских домов в одночасье сменили управляющие компании.

Довольно эмоционально прошло обсуждение ситуации с котельной в Чкаловском микрорайоне. Один из совладельцев котельной, Юрий Егоров, в очередной раз обвинил местную администрацию в неплатежах. Валерий Астраханцев заявил, что деньги на оплату услуг «МЭС» аккумулируются на спецсчёте в банке, но не могут быть выплачены из-за отсутствия договора, который не устраивает Егорова. Председатель областной Думы пообещал, что в следующем году в Чкаловском будет построена муниципальная котельная.

В завершение митинга было озвучено предложение: на постоянной основе проводить рабочие встречи представителей областных властных структур с группой переславских активистов. Ближайшую планируется провести в четверг, 5 сентября.

Дома возвращены под управление старым УК

128 домов в Переславле вернутся к прежним управляющим компаниям Региональный Департамент государственного жилищного надзора отменил приказы об их переводе под управление ООО «УК «Переславль» и ООО «УК «МКД». Решение принято в связи с поступлением в ведомство информации от правоохранительных органов об установлении фактов фальсификации подписей собственников жилья в протоколах и судебных решений о признании недействительными протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов. Ранее провести проверку по данной ситуации поручил губернатор Дмитрий Миронов.

— После издания приказа восстанавливаются права на управление многоквартирными домами прежних управляющих организаций и осуществляется возврат к прежним способам управления, — сообщила первый заместитель директора Департамента государственного жилищного надзора Ольга Чужанова. — После внесения департаментом сведений о каждом доме в государственно-информационную систему жилищно-коммунального хозяйства платежи за услуги по содержанию и ремонту многоквартирных домов необходимо вносить прежним управляющим компаниям, которые возвращаются к управлению МКД.

В департаменте рекомендуют жителям, оплатившим услуги по содержанию многоквартирных домов ООО «УК «Переславль» и ООО «УК «МКД», обратиться в данные организации с заявлениями о возврате денежных средств. Содействие в решении данного вопроса можно получить и в управляющей компании, к которой ранее относился жилой дом.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × четыре =