Елочка, живи!

Важно понимать, что это не конкурс, где есть победители и проигравшие, — пояснила на открытии выставки специалист Национального парка «Плещеево озеро» Людмила Воробьева. — Изначально эта акция задумывалась как разовое мероприятие, но спустя 21 год мы поняли, что все было не зря.

В первые годы мы предлагали участникам заменить традиционную живую елку хвойной веточкой или новогодним букетом. Но уже тогда дети стали проявлять всю свою фантазию. Помню, как кто-то вырастил большую цветную капусту и украсил ее. Потом появились елки из бумаги, полиэтилена, пенопласта и прочих материалов.

Стоит ли говорить о том, что с годами число участников растет: от 50 человек в первый год до более 500 сейчас. Возрастной диапазон участников выставки достаточно широк. В этом году акцию поддержали воспитанники детских садов, их родители и воспитатели, школьники города и района, студенты кинофотохимического колледжа и политехнического техникума, а также воспитанники специального коррекционного детского дома.

Каких только красавиц не было в этом году! Из картона, бисера, ниток, перьев, фольги, пуговиц, самых разнообразных тканей, конфет, а также ватных дисков, гаечных ключей, скрепок и пластмассовых стаканчиков… К сожалению, не все работы приняли участие в «елочном дефиле» — в Центральной городской библиотеке им. А.П. Малашенко просто не хватило места для всех поделок. Тем не менее, все участники были отмечены дипломами и специальными значками за участие в столь важной для наших лесов акции.

Мария Давид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 5 =