Финансирование на чистку прудов увеличат

О ходе реализации в 2018 году и мероприятиях на текущий год муниципальной программы «Защита населения на территории городского округа город Переславль-Залесский от чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности» депутатам доложил начальник Управления по военно-мобилизационной работе Андрей Митюнин. Он сказал, что в числе вышеуказанных мероприятий большое внимание уделяется пожарным прудам.

Он проинформировал, что на территории городского округа на сегодняшний день таковых — 75, девять из которых созданы по рекомендации пожнадзора на территории города, остальные 66 расположены в сельских населённых пунктах, где проживает более 500 человек. Это соответствует Методическим указаниям МЧС России.

Что касается чистки прудов, то она осуществляется только в местах забора воды, которые включают в себя подъезд спецавтотранспорта, разворотную площадку, отбойник – бетонную плиту, предотвращающую съезд автомобиля в воду, место забора воды. О чистке всего пруда речь не идёт. Они должны чиститься по другим программам.

На чистку городских пожарных водоёмов ежегодно закладывается более 100 тысяч рублей. Их традиционно чистят в сентябре, когда уровень воды минимальный и легче углубить место забора воды.

В сельских населённых пунктах в этом году уже почищен пруд в Талицах, будут почищены пруды в посёлках Лось и Говырино. Почему именно эти?

Андрей Митюнин сообщил, что на сельской территории имеется17 населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Все они находятся в перечне, утверждённом указом губернатора Ярославской области. Поэтому в этих населённых пунктах пруды чистятся в первую очередь.

По словам Андрея Митюнина, глава городского округа пообещал, что со следующего года на все пожарные пруды будет выделяться не 500 тысяч, а полтора миллиона рублей, чтобы чистить не три водоёма в год, а шесть, в том числе те, которые не вошли в областной перечень.

— За шесть лет мы приведём в порядок все пожарные пруды в населённых пунктах с населением более 500 человек, — сказал Андрей Митюнин.

В заключение он назвал адреса девяти городских пожарных прудов. Это пруды, расположенные в переулках Плещеевском, Пионерском, Совхозном, на улицах Новый быт, Пришвина, напротив домов №№35 и 37, Первомайской, Маловский сад, Республиканской и Журавлёва.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − двенадцать =