Кто остановит беспредел?

Предпринимателя из Москвы, который построил дорогу от строящегося развлекательного заведения до озера Плещеево, привлекут к ответу. По факту незаконного строительства завели уголовное дело.

Житель столицы уже обращал на себя внимание, когда на берегу Плещея появились постройки, аккурат напротив музея-усадьбы «Ботик Петра I». Их он обязан был снести по решению суда. Но вместо этого предприимчивый москвич начал прокладывать дорогу от них к урезу воды, выкорчёвывая на пути деревья и кустарники. Начал он это делать ещё в начале мая. Сотрудники национального парка вызвали полицию, но урон природе и историческому ландшафту уже был нанесён.

Почему приставы не смогли исполнить решение суда и обязать предпринимателя снести незаконные постройки – этими вопросами заинтересовался депутат областной Думы Сергей Хабибулин. Выяснилось, что мужчина оформил дарственную на мать-пенсионерку, а приставы не могут её найти.

— Пользуясь этим, он продолжает незаконно, без разрешительных документов, осваивать участок и делать, что хочет, — отметил депутат.

В ситуацию вмешалась Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура.

— Установлено, что на заповедных землях в нарушение режима особо охраняемой природной территории осуществлялась отсыпка дороги до уреза воды озера Плещеево из строительного мусора и асфальтовой крошки. На момент проверки длина дороги составляла около 60 метров, ширина до 5 метров, высота отсыпного материала — около 0,5 м. В результате незаконных работ почве, как объекту окружающей среды, причинён значительный ущерб, — сообщили в природоохранной прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =