К новому учебному году готовы

До начала нового учебного года остались считанные дни. В школах и детских садах заканчиваются последние приготовления, ремонтные работы, решаются организационные вопросы.

В кадровом составе корпуса руководителей образовательных организаций произошли изменения. Заведующей Горкинским детским садом стала Екатерина Старикова, Глебовским детсадом утвердили Галину Мухину, руководителем Кубринского центра детского творчества назначили Деонисия Бурдикова, Марину Афанасьеву — директором Горкинской средней школы.

В этом году приёмка образовательных учреждений к началу учебного года началась 16 июля и завершилась 6 августа. Было проверено 62 подведомственной Управлению образования организации. Все учреждения проверялись комиссией, в состав которой вошли представители администрации, Росгвардии, МВД, ФСБ, Переславской ЦРБ, Центра обеспечения функционирования образовательных организаций. Члены комиссии проделали огромную работу, посетили все школы и детские сады городского округа, осмотрели 70 зданий, в которых ведётся образовательный процесс, а также хозяйственные постройки, прачечные и складские помещения.

— По завершению работы комиссии все 62 образовательных учреждения признаны готовыми к началу учебного года, — сообщила начальник Управления образования Татьяна Коняева. — Однако в пять организаций комиссии пришлось выехать повторно, так как им были сделаны серьёзные замечания. После этого наметилась динамика, недоделки устранены.

Хорошо подготовились к приезду комиссии Смоленская, Бектышевская, Глебовская основные школы, Дубковская, Рязанцевская, Ивановская, Берендеевская средние школы, школа №2 и ДЮСШ-2. В этих учреждениях замечаний не было вообще.

— Я выражаю слова благодарности руководителям, которые смогли так организовать процесс подготовки к учебному году и, конечно же, коллективам, — отметила начальник Управления образования Татьяна Коняева. — Ряд учреждений я не назвала, но в них на момент приёмки был выполнен большой объём работ. Это школа №9, гимназия, Новская, Кубринская и Дмитровская школы, Рахмановский, Берендеевский №1, Горкинский, Глебовский детские сады, а также «Рябинка», «Малыш», «Родничок».

Ещё одна хорошая новость — ситуация с охраной зданий образовательных учреждений улучшилась, все детские сады и школы обеспечены системами видеонаблюдения. Руководителям осталось провести анализ и определиться с тем, какая площадь земельных участков их учреждениями не востребована,чтобы в дальнейшем предпринять необходимые действия по отторжению невостребованной территории.

— Практика показала, что не во всех школах территория используется в полном объёме, а чем площадь больше, тем выше сумма земельного налога, — напомнила Татьяна Коняева.

Кроме того, образовательные учреждения должны выполнить требования постановления правительства РФ №1235, в котором говорится об ограждениях, системе контроля доступа и системе речевого оповещения. Чем больше территория, которая закреплена за школой, тем больше периметр ограждения и выше стоимость сметных работ, которые школа должна будет обеспечить.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − семь =