Ошибки можно будет исправить

Результаты кадастровой оценки можно оспорить даже после их утверждения.

29 августа — последний день приёма замечаний к промежуточным отчётным документам об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости в ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов».

— Обращаем внимание, что после этого также можно будет повлиять на изменение кадастровой стоимости объекта недвижимости, — рассказал директор областного Департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов.

После 1 января 2020 года, то есть с момента вступления в силу акта, утверждающего результаты государственной кадастровой оценки, заинтересованные лица смогут подать в Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов обращение об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, в порядке, предусмотренном законом и соответствующим приказом Минэкономразвития России.

Важно отметить, что согласно поправкам, внесённым в Налоговый кодекс РФ, как бы ни возросла кадастровая стоимость объекта недвижимости, размер налога для физических лиц может увеличиться лишь на 10 процентов по отношению к прошлогоднему. Если, например, за 2019 год гражданин заплатит за квартиру 2000 рублей, то за 2020 год — не более 2200 рублей.

Справка

Предварительный отчёт о результатах кадастровой оценки размещён на портале Росреестра в фонде данных государственной кадастровой оценки, а также на официальном сайте ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» в разделе «Предварительные результаты кадастровой оценки объектов недвижимости».

Замечания могут быть поданы следующими способами:

  • почтовым отправлением в адрес ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов»: 150003, Ярославль, ул. Терешковой, дом 22, пом. 1;
  • на адрес электронной почты — infocko76@yarregion.ru;
  • при личном обращении в ГБУ ЯО «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов» по адресу: Ярославль, ул. Терешковой, дом 22, пом.1, каб. 1.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + семнадцать =