Материальная помощь к 1 сентября

По всей Ярославской области, в том числе и нашем городском округе, уже начались выплаты единовременной материальной помощи на подготовку детей к школе.

Размер единовременной выплаты в этом году будет составлять 1328 рублей на каждого школьника. Данный вид поддержки предоставляется малообеспеченным семьям, — пояснили в региональном Департаменте труда и социальной поддержки населения. На такую единовременную выплату может претендовать каждая малообеспеченная семья. Полученные средства можно потратить на приобретение канцелярских товаров, школьных принадлежностей, одежды, обуви и других необходимых вещей для детей-школьников.

Получить материальную помощь можно будет до 1 ноября. Для этого одному из родителей необходимо представить в Управление соцзащиты или МФЦ следующий пакет документов: заявление; документ, удостоверяющий личность гражданина РФ; документы, подтверждающие родство (свидетельства о браке, о рождении, об установлении отцовства и т.д.); справку из общеобразовательного учреждения, подтверждающую прохождение обучения несовершеннолетнего; справки, подтверждающие уровень доходов заявителя и членов его семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением граждан, подтвердивших право на получение ежемесячного пособия на ребёнка в текущем календарном году).

Следует иметь в виду, что в доходную часть бюджета семьи помимо зарплаты кормильцев (должна быть подтверждена справкой с места работы) входят также детские пособия, стипендии, социальные выплаты, доплаты на детский сад, питание школьников, алименты.

Единовременную материальную помощь из средств регионального бюджета получают семьи, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает размер прожиточного минимума, установленного в Ярославской области, — это 10101 рубль по состоянию на июнь 2019 года. Не стоит забывать, что статус малоимущих не может быть присвоен семьям, в которых трудоспособные родители сознательно тунеядствуют либо работают без официального трудоустройства.

Единовременная выплата не предусмотрена для детей, которые находятся под опекой и попечительством или на полном государственном обеспечении. Также данная помощь не предоставляется родителям, лишённым родительских прав.

При регистрации родителей по разным адресам дополнительно представляется справка из территориального органа по месту жительства другого родителя о том, что он не является получателем материальной помощи на подготовку детей к школе.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − пять =