Назначение страховых пенсий на общих основаниях

УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное) сообщает, что с июля 2019 года началось назначение страховых пенсий по старости на общих основаниях в рамках нового пенсионного законодательства.

С этого года в России постепенно увеличивается пенсионный возраст, в текущем году он «вырос» на 1 год. Но для граждан, которые достигли в 2019 году возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), установлена льгота – для них выход на пенсию отсрочен лишь на полгода: до возраста 55 лет 6 месяцев и 60 лет 6 месяцев. Таким образом, если у человека день рождения в январе, то право на пенсию у него возникает в июле. Если день рождения в феврале, то право на пенсию – в августе. И так далее. Кроме этого, для получения права на страховую пенсию по старости у человека должно быть не менее 10 лет стажа и не менее 16,2 пенсионных балла. Проверить свои пенсионные права можно в Личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.

С начала года Управлением назначено более 500 страховых пенсий всех видов (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца).

УПФР в г.Ростове Ярославской области (межрайонное)

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + одиннадцать =