Рассрочка для должников

За пять лет действия региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов жители Ярославской области задолжали в фонд 1 миллиард 141 миллион рублей — сумму, сопоставимую с объёмом годового сбора по взносам.

— С июня фонд усилил претензионно-исковую работу с владельцами помещений в отношении как муниципальной собственности, так и частной, — рассказал заместитель директора Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов. — Все должны понимать, что принцип «общего котла» и его пополнение в срок позволяет отремонтировать большее количество домов.

В региональном фонде напоминают: для тех собственников, кто не может оплатить долг сразу, разработан порядок предоставления рассрочки.

Для того чтобы получить рассрочку необходимо написать заявление установленного образца и заключить с региональным фондом соглашение. Рассрочка может быть предоставлена сроком до 12 месяцев. В том случае, если собственник аккуратно исполняет условия договора, пени на сумму рассроченной задолженности не начисляются. Обратите внимание: в период выплаты рассрочки на сумму задолженности пени не начисляются!

Для всех жителей региона работает многоканальный телефон, по которому можно задать интересующие вас вопросы: 8(4852) 77-00-33.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 16 =