Меняют сети, ремонтируют котлы

В конце каждой недели в администрации проходит заседание штаба по подготовке к отопительному периоду. Минувшая пятница не стала исключением. Совещание провёл заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Максим Васильков. Руководители ресурсоснабжающих, управляющих организаций, учреждений образования, культуры, здравоохранения рассказали о ходе подготовки подведомственных им объектов к зиме.

Сотрудники МУП «Теплосервис» заменили 50 метров трубопровода квартальных тепловых сетей на ул. Строителей, аналогичные работы шли и в Лесном переулке.

Из 15 центральных тепловых пунктов готовы 10. Сейчас проводятся работы на седьмом ЦТП, там будут заменены четыре теплообменника.

На территории района также идёт подготовка к зиме. На прошлой неделе ремонтировался котёл в Бектышеве, заменены сети в Нагорье, заканчиваются работы в селе Новом.

Приобретён узел учёта для котельного оборудования в пос. Молодёжном, сейчас он устанавливается, после чего специалисты Газпрома приедут, чтобы принять его в работу.

Направлены денежные средства на приобретение запчастей для котельной Чкаловского микрорайона, через две недели они должны быть доставлены.

Специалисты МУП «Комплекс» выполнили сварочные работы на напорном коллекторе главной канализационной насосной станции, гидродинамическую прочистку сетей в микрорайоне Чкаловском, прочищали канализацию у дома №23 на ул. Берендеевской, устраняли повреждения на сетях в Никитской слободе, на ул. Овражной. Проводился ремонт насосного агрегата на канализационной насосной станции №3, он запущен в работу. В общей сложности заменили 38 метров участков водопроводных сетей на ул. Кооперативной, Менделеева, в Рязанцеве, Дмитровском, Кичибухине. План подготовки к зиме предприятием выполнен на 80,6%.

Запланирован ремонт соединительного водопровода между двумя действующими скважинами в д. Талицы, для увеличения подачи объёма воды в Купанское. Заказаны согревающие кабели для водонапорных башен в Нагорье, чтобы они не замерзали зимой, приобретён насос для скважины Нагорьевской школы. Предприятием «Комплекс» закуплены трубы для отвода стоков на поля фильтрации.

Управляющие компании продолжают промывку и опрессовку систем отопления в многоквартирных домах. Максим Васильков отметил необходимость присутствия инженера МУП «Теплосервис» при выполнении этих работ.

— Это всех касается. Если инженер «Теплосервиса» при промывке не присутствует, акт мы подписывать не будем, — сказал Максим Васильков.

По объектам соцсферы наметилась положительная динамика. В образовательных организациях промывка и опрессовка проводится по графику. Подрядчик объезжает сельские Дома культуры для определения объёма работ. Системы отопления всех 11 зданий Переславской районной больницы промыты и опрессованы. Максим Васильков запросил к следующему заседанию подготовить проблематику по другим объектам здравоохранения.

В конце совещания заместитель главы сообщил, что заключён контракт на капитальный ремонт сетей с подрядной организацией ООО «Еврострой», во вторник уже начнутся земляные работы, а в четверг-пятницу котельная ООО «ПЭК» будет остановлена для проведения работ на наиболее изношенных участках третьей магистрали. Всего необходимо заменить 4,3 км сетей в двухтрубном исчислении от камеры до камеры.

Максим Васильков поручил ООО «ПЭК» и МУП «Теплосервис» выделить специалистов для контроля за выполнением работ. Горячая вода будет отключена на длительный срок — недели на три-четыре. К сожалению, нет технической возможности отключения ГВС поквартально.

— Этот ремонт сейчас необходим, чтобы зимой было как можно меньше аварий, и жители не мёрзли. В ближайшие три года понадобится заменить около 14 км сетей. Мы понимаем, что жителям сейчас придётся испытывать большие неудобства в связи с отсутствием горячего водоснабжения, но просим набраться терпения, ведь всё, что делается, делается для их блага, — сказал Максим Васильков, и попросил представителей управляющих компаний довести эту информацию до жителей.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × один =