Рассказала всё, как на духу

Сколько бы предупреждений и сюжетов не выходило в СМИ с подробным описанием методики работы мошенников, распространением памяток по профилактике мошенничества среди населения — граждане продолжают поддаваться на уловки мошенников.

Ежедневно на территории Ярославской области регистрируется до 10 таких преступлений. В городском округе город Переславль-Залесский еженедельно обманывают от 3 до 5 граждан. Так, на днях в дежурную часть обратилась 30-летняя местная жительница с заявлением о том, что она пострадала от мошенников. Ей позвонили на телефон неизвестные, представились сотрудниками банка и сообщили, что проводится операция по проверке работы банковских карт. Женщина сообщила данные своих карт, привязанных к её номеру телефона, и пароли, которые ей поступали. В результате злоумышленники завладели денежными средствами — более 21 тыс. рублей.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 13 =