Нарушения на фермах

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области были проведены внеплановые проверки животноводческого хозяйства в д.Фонинское и молочного комплекса, расположенного в д. Горки. И там, и там были выявлены нарушения.

В Фонинском было установлено отсутствие на молочной ферме ограждения и дезбарьера для автотранспорта, дезинсекционных и дератизационных мероприятий, а также количественного учёта утилизированного и уничтоженного молока.

В Горках дезинфекционный барьер для транспортных средств не был заполнен раствором дезсредства, нет подтверждающих документов по дезинфекции автотранспорта. Выявлено также отсутствие в хозяйстве утвержденной программы производственного контроля и части подтверждающих её выполнение документов, товаросопроводительная документация была без указания всех требуемых сведений, отсутствует учёт утилизации и уничтожения молока, полученного от маститных и подвергавшихся лечению коров.

По итогам проверок хозяйствам выданы предписания об устранении выявленных нарушений, юридические лица и руководители хозяйств привлечены к административной ответственности.

Ограничения на ввоз

На территории Ярославской области обнаружили подкарантинные фрукты, поставляемые из Китая. Было решено исключить возможность попадания подобной продукции на территорию региона.

— Россельхознадзор вынужден ввести с 10 августа временные ограничения на ввоз косточковых и семечковых культур, — прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора по Ярославской области.

Уточняется, что ограничения на ввоз распространяются и на ту китайскую продукцию, которая ввозится в регион из третьих стран.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 8 =