Вводят особый режим. Для чего?

Электронный аукцион по капитальному ремонту наиболее изношенных участков тепловых сетей Переславля признан несостоявшимся, и это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с началом отопительного периода.

Комплексное обследование тепловых сетей показало, что теплосети города находятся в катастрофическом состоянии, их износ составляет более 83%, а потери в сетях превышают допустимые параметры более чем в 4-6 раз. Из 16 км основных магистралей крупных диаметров — 14 км требуют срочной и немедленной замены. За прошедший отопительный период произошло 780 технологических отключений — это примерно 112 отключений в месяц.

С учётом этих данных, а также по результатам проведённых гидравлических испытаний и шурфовке участков тепловых сетей, специалисты МУП «Теплосервис» подготовили план работ по капитальному ремонту аварийных участков магистральных тепловых сетей, не подлежащих дальнейшей эксплуатации и нуждающихся в проведении срочного капитального ремонта. На эти цели из областного бюджета были выделены 50 млн рублей, получено положительное заключение ЯрОблГосЭкспертизы и специальной комиссии при региональном департаменте Государственного заказа. Электронный аукцион был объявлен 26 июля, с возможностью подачи заявок до 7 августа. Из-за технических накладок конкурс был признан несостоявшимся. Если проводить повторную конкурсную процедуру, то контракт будет возможно заключить не раньше чем в середине сентября.

— Следует отметить, что выполнение работ по данному конкурсному предложению предусматривает замену 4,2 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении разных диаметров. Выполнение работ займёт не менее 1,5-2-х календарных месяцев. То есть, при условии начала выполнения работ в середине августа, есть вероятность их выполнения до начала отопительного сезона. Любое изменение сроков начала выполнения работ, существенно увеличивает риски возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с началом осенне-зимнего периода, — отметил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Максим Васильков.

В связи со сложившейся ситуацией, необходимо уже сейчас ввести особый режим. Это позволит заключить прямой контракт с подрядной организацией, минуя повторные конкурсные процедуры, и начать капитальный ремонт тепловых сетей в ближайшее время.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + двенадцать =