Зачем понадобился рекультивант?

Администрация Переславля объявила аукцион на разработку технологии производства рекультиванта. Стартовая цена — 30 млн рублей.

Закупочные процедуры проводятся для выполнения научно-исследовательской работы — разработку технологии производства рекультиванта (марки Био и техно). Его будут использовать в процессе рекультивации и восстановлении нарушенных земельных участков, расположенных на территории городского округа г. Переславля-Залесского. Прежде всего, проведения рекультивации отработанных карьерных выемок и прочих нарушенных земель, с целью возврата их в хозяйственный оборот.

Исполнитель работ должен разработать технические условия на рекультивант, пройти процедуру его регистрации в Ростесте. Кроме того, нужно разработать саму технологию производства смеси, а также технологический регламент процесса рекультивации и восстановления нарушенных земельных участков с их применением. А ещё участник аукциона обязан описать будущее предприятие по производству рекультиванта и конкретные параметры его работы — требования к сырью, к организации производственной площадки, природоохранные ограничения и другое.

Как рассказали в Департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, по завершению научно-исследовательских работ Переславль получит универсальные технологии рекультивации с использованием «вторичного» сырья.

Те, кто пристально следит за деятельностью администрации, в том числе за аукционами, которые она объявляет, предположили, что рекультивант необходим, в том числе, для закрытого у Красной деревни мусорного полигона. Однако департамент опроверг эти домыслы.

— Для рекультивации закрытого полигона ТКО, находящегося возле деревни Красной, разработан отдельный проект, которым не предусмотрена разработка технологий производства рекультиванта

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − пятнадцать =