Как будто растворился…

Волонтёры просят помощи в поиске Эдисея Лившица. 75-летний дачник из Москвы пропал 28 июля.

— На лето он вместе со своей супругой из шумной Москвы переезжает на любимую дачу, в Купанское. В тот день, 28 июля, дедушка вместе со своей женой пошёл за грибами. Но не в лес, а за свой участок, там растут небольшие сосны. В какой-то момент женщина отвернулась, а Эдисея Шоломовича уже нет рядом. Сначала она пыталась найти мужа своими силами: ходила по селу, кромке леса и громко кричала, вслушиваясь в тишину, — написала на страничке поискового отряда «Лиза Алерт» в соцсетях Полина Лира.

Пенсионер страдает проблемами с памятью. Говорят, может заблудиться даже в собственном дворе. Поэтому от жены не отходил ни на шаг. А если вдруг терялся, то садился и ждал помощи.

В этот раз, не найдя супруга, женщина обратилась за помощью. На место выехал отряд добровольцев. Дедушку искали всю ночь. Собаки по следу привели волонтеров к трассе Переславль-Нагорье. После этого след оборвался. И больше никаких намеков на местонахождение мужчины.

Добровольцы продолжали поиски и днем, и ночью. Ориентировки расклеены по всем ближайшим населённым пунктам, в пригородных автобусах, таксопарках, больницах. Подключились и добровольцы из Москвы, которые прочесывают район, где живёт Эдисей Шоломович. Но мужчина, как пишут поисковики, как будто растворился.

Волонтеры считают, что пропавший мог попасть на камеру видеорегистратора автомобилей, проезжавших по трассе Нагорье-Переславль. Кроме того, 28 июля в Переславском районе проходило сразу несколько крупных мероприятий — день ВМФ, 100-летие музея «Ботик Петра I», форум «Александрова гора». Было много фотографов. Дедушка мог попасть в объектив.

— Одно лишь свидетельство может полностью изменить ход всего поиска, — молят волонтеры.

Рост Эдисея Шоломовича — около 165 сантиметров, мужчина плотного телосложения, лысый, глаза голубые. В момент исчезновения был одет в светло-серые шорты ниже колен, бежевую футболку, желтые туфли.

Всех, кто видел Эдисея Лившица, просят сообщить на горячую линию «Лизы Алерт» — 8-800-700-54-52.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 17 =