Мнения учтены

Состоялось очередное обсуждение концепции благоустройства территории на пересечении улиц Маяковского, Урицкого, Кошкина и Новой. Территории, на которой в честь 40-летия Победы ветеранами Великой Отечественной была высажена аллея и которая с тех пор утвердилась как парк Победы.

Год назад было принято решение благоустроить её, причём, в рамках губернаторской программы «Решаем вместе». Проект, который был разработан с участием мнений горожан, правительством области был одобрен, но, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Затраты на благоустройство оказались немалыми, поэтому работы решено проводить поэтапно, то есть частями. А это значит, что каждая из них должна получить одобрение общественности.

Первым был предложен на суд горожан участок у КРК «Оскар», на котором предполагалось оборудовать детскую площадку. Мнения разделились: одни были не против данного варианта, другие, которых оказалось больше, — против. В ходе бурных дебатов был высказан ряд предложений. К следующему обсуждению, которое состоялось на минувшей неделе, они были учтены.

Новый вариант размещения детской площадки — зеленая зона рядом с асфальтовой площадкой, где сейчас расположен игровой комплекс. Как пояснил главный архитектор городского округа Егор Скляренко, концепцией обустройства площадки, кроме горок, качелей и прочих различных игровых сооружений, предусматривается искусственное покрытие, сохранение пересекающих её пешеходных дорожек, а вокруг — велосипедная дорожка. Следующим этапом благоустройства парка, приступить к которому должны в следующем году, станет центральная его часть. Проект по нему — уже в работе, в ближайшее время будет вынесен на обсуждение. Благоустройство территории, прилегающей к спортивным объектам, — это уже третий этап, завершить который планируется к 2021 году.

В целом планы, которыми поделился Егор Скляренко, участниками слушаний был одобрен, однако вопросов оказалось немало. Например, о названии парка. Эта тема так часто поднимается, что руководство администрации решило вынести данный вопрос на рассмотрение городской Думы. Но за какое бы название депутаты не проголосовали: за парк Победы или парк отдыха, мемориальная его часть, где стоит танк, также будет благоустроена. Причём, с учётом предложений горожан, в том числе и участников слушаний. Именно они предложили создать здесь стенд с именами переславцев, принимавших 70 лет тому назад участие в параде Победы на главной площади страны, а также галерею портретов героев воинской славы, начиная с времён Александра Невского. Здесь же, рядом с танком, должен быть бюст создателя Т-34 Михаила Кошкина.

Было предложено также увеличить территорию парка, включить в неё пруды и всю зелёную часть, вплоть до трассы, а также подумать над восстановлением колеса обозрения и парашютной вышки.

Работы по обустройству детской площадки должны были начаться буквально на следующий день после публичных слушаний. Как, впрочем, и Народной площади. Увы, подрядчик не появился даже спустя несколько дней. Это в какой-то мере вызывает сомнение, что работы будут завершены в сроки, что не маловажно, качественно.

Тамара Гудкова.

Author: Тамара Воробьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − один =