Горы мусора на промплощадке

В социальных сетях опубликовали видео с квадрокоптера, на котором видны горы мусора. Появились они на улице Свободы, за зданием ЖКХ, рядом с речкой Ветлянкой, которая впадает в Трубеж.

— В соответствии с территориальной схемой обращения с ТКО на данной площадке часть собранных на территории Переславля-Залесского отходов должны прессоваться и перевозиться на полигон ТКО в Ростовский район. Промплощадка эксплуатируется организацией ООО «Мехуборка», имеющей лицензию на обращение с отходами, и подлежащей федеральному государственному экологическому надзору. Установлено также, что отходы размещены на достаточно обширной территории, — сообщил председатель комитета экологического надзора Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов.

Он также добавил, что в целях контроля экологической ситуации в ближайшее время департаментом совместно с управлением Росприроднадзора по Ярославской и Костромской областям будет проведено рейдовое обследование этой территории.

А меж тем

В конце июля у деревни Сидорково (территория Нагорьевского территориального управления) прошла природоохранная акция «Очистим лес от мусора». Её организатором выступило Переславское лесничество.

В мероприятии активное участие приняли специалисты Молодёжного центра, волонтёры и добровольцы от организаций городского округа. В результате совместных усилий удалось убрать мусор, копившийся здесь в течение долгого времени.

— Также участниками акции был установлен аншлаг, предупреждающий о необходимости беречь лес от мусора, — рассказала Елена Глуховцева, специалист Молодёжного центра.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − семь =