Кому придётся раскошелиться?

В регионе завершился очередной тур кадастровой оценки. От неё зависит налог, который мы платим за жильё и землю.

Так, например, владельцы квартир особых изменений не почувствуют. Их кадастровая стоимость осталась примерно на том же уровне. А вот за коттеджи площадью более 100 квадратных метров придётся выложить существенную сумму. Их кадастровая стоимость возросла примерно на 23%. Раскошелиться придётся и владельцам офисных зданий, а также торговых центров.

Участки земли, на которых они стоят, подорожали в среднем на 20%. А вот за место под спортивные и образовательные учреждения, медицинские организации — платить нужно меньше. Кадастровая стоимость снизилась на 32%.

В последний раз подобную ревизию проводили 10, 9 и 7 лет назад. Новая оценка начнёт действовать с января 2020 года.

Сравните и сделайте выводы

В Ярославской области начался приём замечаний новой кадастровой оценки объектов недвижимости. Об этом сообщает ГБУ «Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов».

Кадастровая стоимость влияет на размер налога или арендной платы. Специалисты «Центра кадастровой оценки, рекламы и торгов» переоценили три видов объектов недвижимости: объекты капитального строительства, земельные участки населённых пунктов и земли промышленности и иного специального назначения. Это около 1,5 миллиона объектов недвижимости. Как правило, кадастровая стоимость недвижимости увеличивается после переоценки, что ведет к росту налогов.

Промежуточные итоги оценки размещены на сайте правительства Ярославской области. Владельцы объектов недвижимости могут ознакомиться с ними и сравнить, как изменилась кадастровая оценка и насколько вырастет налог на имущество.

— В течение 50 дней с даты публикации промежуточного отчёта заинтересованные лица могут направить свои замечания к представленным данным в Центр кадастровой оценки, рекламы и торгов. Последний день приёма — 29 августа, — сообщил директор Департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 17 =