Кто получит 10 тысяч

Президент Владимир Путин подписал закон, изменяющий требования к семьям, имеющим право претендовать на ежемесячное пособие на первого и второго ребёнка. Также документ в некоторых случаях продлевает срок выплат до достижения детьми трёхлетнего возраста.

Одним из самых важных изменений нового закона стал пересмотр критерия нуждаемости. Существующая норма позволяет получать пособие лишь семьям, чей ежемесячный среднедушевой доход меньше полуторного размера прожиточного минимума для своего региона. Поправки же увеличивают эту величину до двукратного размера прожиточного минимума.

Ещё одно важное изменение — размер самого пособия. Если сейчас оно составляет 50 рублей, то после вступления в силу закона вырастет до суммы прожиточного минимума.

Также в законе говорится об увеличении срока со дня рождения ребенка, в течение которого можно подать заявление о выплате. В настоящее время это полтора года, а будет три.

По предварительным расчётам, благодаря закону на пособия смогут претендовать до 70% семей, в которых рождается первый или второй ребёнок. Как подчеркнул сам Владимир Путин на прямой линии, выплаты смогут получить все семьи, где родители вместе получают меньше 45 тысяч рублей в месяц.

Напомним, величина прожиточного минимума за второй квартал 2019 года, установленная указом губернатора Ярославской области, для детей составляет 10 тыс. 571 рубль в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 5 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.