Комиссионное обследование

На прошлой неделе рабочая группа проверила ход подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП). Выездную комиссию возглавил начальник Управления городского хозяйства Сергей Залесов. К нему присоединились главный инженер ООО «ПЭК» Николай Смолкин, технический директор МУП «Теплосервис» Денис Игнатов и депутат городской Думы Владимир Шестернёв.

На последнем заседании штаба по подготовке к ОЗП его участники определили первоочередные зоны обследования, которые и посетили члены рабочей группы. Это центральные тепловые пункты №/№ 2, 5, 7, ЦТП «Конная» и участки магистралей, где ведётся работа по частичной замене трубопроводов.

— На ЦТП №2 произведена замена теплообменного оборудования. На ЦТП №5 замена теплообменного оборудования выполнена в 2018 году, в этом году там планируется замена насосов горячей воды, которые уже выработали срок эксплуатации. Проверили ЦТП №7, где один из теплообменников выведен из работы, так как он отработал эксплуатационный срок, в этом году тоже планируется его замена. Кроме того, в составе рабочей группы мы посетили два участка магистрали: на улице Строителей, у дома № 38, и у школы №4. После замены теплосетей предусмотрена работа по благоустройству, но погода не позволяет быстро и качественно всё сделать, — рассказал Денис Игнатов.

На улице Строителей произведена замена 36 метров магистральных участков диаметром 500 мм. В районе ЦТП №5 (у четвертой школы) заменено 42 метра трубы. Сейчас коммунальщики приступили к ремонту и замене внутриквартальных инженерных сетей, проводят гидравлические испытания. 60% домов уже прошли опрессовку. В процессе этой работы заменяются дефектные участки теплосетей.

В завершение участники рабочей группы проверили центральный тепловой пункт на улице Конной.

— Здесь в прошлом году сделан капитальный ремонт тепломеханической части ЦТП и устройства механизации. Кроме этого отремонтировано само помещение, внутренняя система отопления и освещение машинного зала. Установлены новые пластинчатые теплообменники, циркуляционный насос. Новое оборудование отработало прошлый отопительный сезон без замечаний, сейчас оно полностью обследовано, дефектов не выявлено, — добавил Денис Игнатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 8 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.