Встретились, поговорили

В Департаменте государственного жилищного надзора Ярославской области состоялась встреча с жителями 15 многоквартирных домов Переславля, которые обратились непосредственно к руководству ведомства с жалобами на подделку их подписей в протоколах общих собраний собственников помещений по вопросам выбора управляющих организаций ООО УК «Переславль» и ООО УК «МКД».

Несмотря на присутствие представителей ООО УК «Ремкос», а также на сложность и высокую актуальность обсуждаемых вопросов, встреча жителей с руководством департамента прошла в конструктивном русле и активном диалоге.

Руководитель департамента Елена Скоробогатова разъяснила порядок внесения сведений о многоквартирных домах в реестр лицензий, ознакомила с разграничением полномочий органов власти в случае выявления признаков правонарушений, в том числе признаков подделки подписей в документах.

Действия надзорного органа при принятии решения основываются исключительно на норме права и являются равнозначными для всех управляющих организаций. Лицензионные требования и порядок проведения проверок одинаково распространяют своё действие на все без исключения управляющие организации.

В случае, когда у контрольно-надзорного органа заканчиваются административные способы защиты нарушенных жилищных прав граждан, департамент в интересах собственников использует свое право на обращение в другие органы и организации по компетенции.

Так, по каждому признаку подделки документов информация направляется в правоохранительные органы. На текущий момент по направленным департаментом материалам возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Всем приехавшим на встречу горожанам, кто выразил желание ознакомиться с протоколами решений общих собраний, были оказаны дополнительные консультации и предоставлена возможность для ознакомления.

— В целях снижения напряженности в Переславле-Залесском в ближайшее время будет организована встреча с участием представителей администрации, надзорного ведомства, правоохранительных органов и всех управляющих организаций, деятельность которых привела к возникшей в городе ситуации, — рассказала главный жилищный инспектор области Елена Скоробогатова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + 5 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.