Прокуратура против «неуда»

Как вы знаете, 27 июня депутаты городской Думы поставили «неуд» администрации округа и главе Валерию Астраханцеву за работу в 2018 году. Это решение поддержали 10 депутатов, 9 оценили работу удовлетворительно, двое воздержались.

На днях прокурор вынес протест на это решение городской Думы. Прокуратура считает, что решение принято с нарушением федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления». По мнению переславского межрайонного прокурора, депутаты должны были принимать решение не простым большинством голосов, а квалифицированным — более половины от состава Думы.

— В Переславской городской Думе 21 депутат. Согласно федеральному закону, принятие нормативно-правового акта, имеющего правовые последствия, осуществляется большинством голосов от установленной численности депутатов. Повторная неудовлетворительная оценка приводит к удалению главы в отставку. Значит, решение должно было быть принято 11 депутатами, а не 10, как это произошло, — сообщил переславский межрайонный прокурор Андрей Фольц.

Прокуратура опротестовала также и порядок отчёта главы города и его оценки, принятый в 2011 году. В нём не содержится требование о квалифицированном большинстве.

Протест прокурора направлен в Переславскую городскую Думу. Теперь депутаты должны рассмотреть его и либо отклонить, либо удовлетворить. В последнем случае Дума должна будет вновь проголосовать за оценку главы города. Напомним — уже в четвертый раз.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × три =