Предложение горожан нашло поддержку

Депутатская комиссия по экономике и развитию, законодательству и вопросам местного самоуправления поддержала предложение горожан, поданное ими во время публичных слушаний. Это предложение касалось внесения изменений в Правила землепользования и застройки Переславля (ПЗЗ).

Напомним, что в начале июля на публичных слушаниях был рассмотрен вопрос территориального зонирования трёх территорий, одна из которых предназначалась под строительство культовых сооружений. По сути, эта территория существует не один век, просто её необходимо было несколько урегулировать, то есть привести в соответствие с федеральным классификатором.

Горожане проголосовали за придание всем трём территориям статуса основного вида разрешённого использования. По мнению представителей Переславской епархии, для той территории, что числится за культовыми сооружениями, лучше всего придать статус условно разрешенного. Это значит, что любое строительство на ней должно пройти через публичное обсуждение. Таким образом епархия хочет обезопасить себя от появления на её территории культового сооружения другого вероисповедания, например, синагоги или мечети. Несколько странно для нашего города, где проживают разные национальности, но противники появления неправославных храмов имеются, что может вызвать нежелательные явления. Аналогично тому, что произошло года два назад в деревне Скулино, когда жители округи восстали против строительства мечети. Тогда им удалось добиться своего, так как территория, на которой планировалось возвести данный объект, имел статус условно разрешённого.

Как пояснил заместитель главы городского округа Илья Шеффель, изменения будут действовать до момента принятия ПЗЗ городского округа, причём, в рамках Генерального плана, принятие которого запланировано на следующий год. Этого времени для Переславской епархии вполне достаточно, чтобы успеть получить федеральные средства на восстановление храмов.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + девять =