Заслон для чумы

В регионе усилена работа по профилактике заболеваний среди животных. В соседней Тверской области выявлена африканская чума.

— Мы должны оценить ситуацию и принять все необходимые меры по недопущению заноса чумы свиней в наш регион, — отметил заместитель директора Департамента ветеринарии Сергей Саблин. — Нельзя допустить повторения ситуации 2013-2015 годов, когда вспышка АЧС охватила несколько наших районов. В наших силах принять превентивные меры.

В частности, ужесточаются требования к перемещению свиней, свиноводческой продукции и кормов. Предусмотрена активизация работы мобильных ветеринарно-полицейских постов, которые будут проверять ветеринарные сопроводительные документы.

Также продолжатся мониторинговые исследования на африканскую чуму свиней, будет проведён ежемесячный учёт свинопоголовья в хозяйствах всех форм собственности.

Пройдут мероприятия по пресечению незаконной реализации мяса и мясопродуктов непромышленной выработки, в том числе в местах несанкционированной торговли.

Особое внимание будет уделено алгоритму действий при падеже домашних свиней, птицы, при обнаружении трупов диких кабанов.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 9 =