Осторожно: номинальный директор!

Если Вас номинально назначили директором или предпринимателем, не следует думать, что по истечении срока номинального руководства и после получения вознаграждения за такое «директорство» Вам удастся избежать ответственности. С юридической точки зрения Вы — руководитель, а понятий «номинальный директор» и «номинальный предприниматель» в законодательстве нет.

Обращаем внимание: если налоговую декларацию подписывает «номинальный руководитель», то и отвечать придется ему!

ЗНАЙТЕ:

Подставной директор за уклонение от уплаты налогов и сборов путем включения в декларацию заведомо ложных сведений или за непредставление декларации понесет как административное (ч.4 и 5 ст. 14.25 КоАП РФ), так и уголовное наказание (в виде штрафа до 300 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы до 2-х лет (ч.1 ст. 170.1 УК РФ). При этом индивидуальный предприниматель несет ответственность за свою предпринимательскую деятельность всем своим имуществом, включая то, которым владеет как физическое лицо.

НЕ ТЕРЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ!

Не соглашайтесь на уговоры, даже если рекомендуют Вам лиц, предлагающих за вознаграждение взять на себя «номинальное» руководство, ваши друзья или, родственники. Не думайте, что это престижно и принесет вам доход! Не дайте себя обмануть! Не отдавайте свой паспорт НИКОМУ, даже если вас убеждают, что эта вас безопасно!

Если Вы поняли, что стали жертвой мошенников, во избежание дальнейших негативных последствий для себя и своих близких обратитесь в ближайший налоговый орган, в налоговую инспекцию можно направить заявление о запрете использования Ваших персональных данных.

Будьте бдительны! Не позволяйте себя обмануть!

Межрайонная ИФНС России № 1 по Ярославской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − 3 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.