Веселились, играли и… вербовали

На прошлой неделе в городе была замечена группа молодых людей в синих футболках с надписью «Избери жизнь» и изображением четырёхконечного креста.

Появилась афиша о проведении детских игровых программ с участием активистов спортивно-инициативного движения «Избери жизнь» и волонтёрами городского округа.

В интернете, в соцсетях появился фотоотчёт, как 16 июля прошло первое мероприятие на детской площадке возле дома №19 на улице 50 лет комсомола.

Ребята были счастливы, их родители довольны, но лишь до того момента, пока взрослые не заметили, что праздник сменил формат и молодые люди в синих футболках стали вести разговор на религиозные темы.

Многие, забрав детей, покинули площадку. А потом в интернете появились гневные комментарии, в том числе и в адрес администрации города, которая согласовала это мероприятие. Администрация отреагировала, сообщив, что организация, которая проводила эту программу, была проверена, она входит в Росреестр (основной вид деятельности — в области спорта).

Администрации не сообщили, что на мероприятии будет звучать религиозная тематика, поэтому афиша была размещена на официальном сайте, там же позже появилась новость и фотографии о прошедшем празднике.

Благодаря бдительности граждан, последующие заявленные мероприятия, намеченные на 17, 18 и 19 июля проходили лишь с участием волонтёров и специалистов Молодёжного центра.

Author: zizn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − один =