Торфяники — на особом контроле

В двух километрах от села Мшарово обнаружено задымление.

После выезда на место специалисты обнаружили торфяной пожар. Он был ликвидирован в тот же день силами Переславского лесничества, госучреждения «Лесная охрана» и арендатора лесного участка — ОАО «Лесоохотничье хозяйство «Лось».

В результате пожара на площади 0,3 га пострадало 42 кубометра древесины. Для расследования в целях выявления виновников материалы дела переданы в госпожнадзор по Переславскому району.

Стоит отметить, что с наступлением пожароопасного периода в Ярославской области усилен мониторинг торфяных месторождений. В этом сезоне в регионе было ликвидировано пять торфяных возгораний на площади 5,8 га.

Самые крупные торфяники, расположенные на землях лесного фонда (Великий Мох на территории Большесельского лесничества, торфоболото Берендеевское, Ляхово на территории Переславского лесничества, бывшее торфяное месторождение Захарово-Годеновское на территории Ростовского лесничества и Мокеихо-Зыбинское — торфяник, расположенный на территории Некоузского лесничества), находятся под особым контролем и оснащены системой видеонаблюдения. Она в режиме реального времени передаёт информацию в региональную диспетчерскую службу.

Напоминаем, что в случае обнаружения возгорания необходимо сообщить об этом на горячую линию Лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), 8(4852) 71-00-75, 112 или через мобильное приложение «Берегите лес».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × три =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.