Нарушений много

Нарушители требований законодательства при добыче полезных ископаемых за год оштрафованы на сумму более 3 млн рублей.

— Усиление контроля за рациональным использованием минерально-сырьевой базы — одно из важнейших направлений новой экологической политики, запущенной в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, — отметил первый заместитель директора Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Станислав Малыгин. — Правительством успешно внедрён новый механизм межведомственного взаимодействия между федеральными структурами, органами государственной власти и местного самоуправления в сфере недропользования, который позволил в разы усилить эффективность этой работы.

С начала года специалистами регионального Департамента охраны окружающей среды и природопользования подготовлено шесть заключений о нарушениях для прокуратуры и полиции. В тоже время по результатам рассмотрения материалов, поступивших от органов внутренних дел и прокуратуры по фактам безлицензионного пользования недрами, а также пользования недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, вынесено пять постановлений о назначении административного наказания.

В 2018 году было выявлено 69 нарушений законодательства о недрах. К административной ответственности привлечено 76 виновных лиц. Наложено штрафов на сумму более 3 млн рублей. В первом квартале текущего года за нарушения, связанные с предоставлением геологической отчётности, к административной ответственности привлечено более 60 лиц.

Так, в рамках выездной проверки совместно с прокуратурой Ярославской области было установлено, что на месторождении «Ляхово Озерко 1» проводятся добычные работы при отсутствии согласованного в установлённом порядке плана развития горных работ. Возбуждено административное производство и наложен штраф и в отношении ООО «Торф-Альтернатива». Эти фирмы расположены на территории нашего городского округа, недалеко от Глебовского.

Крик души

Это фото выставила в интернете одна из пользователей социальных сетей, сопроводив подписью: «Что делать? Кто виноват? Вечные вопросы! Своей активной деятельностью по вывозу с Ляхова болота сопрапеля, его добычики разнесли в пух и прах дорогу «Глебовское-Самарово» на выезде на «ярославку» (128 км дороги «Холмогороы»). Они гребут деньги в круглосуточном режиме, а жители деревень разбивают ходовую своих авто… Лицензия этой фирме выдана до 2030 года, страшно представить перспективу… Другого выезда-заезда НЕТ.

Это фото сделано в мае, на данный момент от асфальта вообще ничего не осталось. Пшик остался даже от обочины».

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 17 =