О туристическом кластере на Переславской земле

В Переславле состоялось выездное совещание областного Департамента туризма.

Представители ведомства проводят цикл рабочих совещаний по муниципальным образованиям региона. В пятницу, 5 июля, встретились с главой городского округа Валерием Астраханцевым, чтобы обсудить перспективы развития отрасли в нашем крае, проекты благоустройства туристической инфраструктуры.

— Впереди — празднование дня рождения Александра Невского, которое требует от нас предельной концентрации и выбора приоритетов. Кроме того, сегодня в плане рассмотрение базовых проектов, на которых вы будете сосредоточены ближайшие 5-7 лет, чтобы мы могли оказывать вам помощь по вхождению в федеральные программы, — обозначила цель рабочего визита Юлия Рыбакова, директор департамента туризма Ярославской области.

Валерий Астраханцев рассказал о ходе реализации проекта по благоустройству Народной площади, запланированного на этот год. Глава администрации обозначил планы развития Красной площади, набережной озера Плещеево и других привлекательных для туристов территорий, вплоть до возрождения узкоколейного железнодорожного маршрута.

— В настоящий момент мы являемся участниками процесса перевода музея-заповедника из Горицкого монастыря на территорию завода «Лит». От епархии поступило предложение сохранить на территории монастыря музей иконописи. Это позволит сделать первый этап переезда не таким масштабным. Часть площадей завода уже готово к размещению экспозиций, — отметил Валерий Астраханцев.

Далее участники совещания обсудили инвестиционные проекты и сложности, которые могут возникать при их реализации. Представители департамента, в свою очередь, пообещали оказывать всяческое содействие администрации городского округа в развитии туристического кластера на Переславской земле.

— Нам было важно понять, что происходит в границах объединённой территории, и какие инвестиционные проекты являются приоритетными, скоординировать по ним наши совместные действия. К вам пришло несколько новых, на мой взгляд, очень интересных экономически эффективных инвесторов, чью поддержку мы также сегодня обсудили, — сказала Юлия Рыбакова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + два =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.