Нарушения устранить, штраф выплатить!

Постановление Департамента государственного жилищного надзора о привлечении к административной ответственности ООО «УК Жилсервис» содержит законные требования — такое решение принял Арбитражный суд Ярославской области, рассмотрев заявление управляющей компании об обжаловании.

Инспекторы госжилнадзора при проверке обращения жителя о ненадлежащем содержании общего имущества дома №12 по улице Менделеева зафиксировали течь кровли, увлажнение кирпичной кладки на фасаде дома, в квартире заявителя — многочисленные следы протечек на стенах и потолке.

Департаментом было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в отношении «УК Жилсервис» возбуждено дело об административном правонарушении.

После рассмотрения материалов дела управляющая организация признана виновной, назначен штраф. Однако компания  не согласилась с этим решением и обратилась в суд с требованием о признании незаконным постановление департамента о привлечении ее к ответственности.

Исследовав и оценив все представленные материалы, суд согласился с позицией департамента, отказав УК в удовлетворении требований, пояснив, что «в рассматриваемом случае не имеется доказательств, подтверждающих, что ООО «УК Жилсервис» предприняло все зависящие от него меры по надлежащему исполнению требований действующего законодательства и недопущению совершения административного правонарушения».

Суд подтвердил правоту департамента, ООО «УК Жилсервис» обязано устранить нарушения и выплатить административный штраф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.