Привели в порядок

Жилищные инспекторы провели проверку в Переславле-Залесском. Поводом послужили многочисленные обращения жителей дома №35 по улице Октябрьской — управляющая компания ООО «УК Жилсервис» не исполняет обязательства перед собственниками помещений.

При проведении проверки инспекторы нашли подтверждение сведениям, изложенным в обращениях. Было зафиксировано загрязнение мест общего пользования, изрисованные стены лифтов и подъездов, следы уборки отсутствовали. «Жилсервис» не реагировал на обращения жильцов.

Нарушения пришлось исправлять новой управляющей организации, взявшей дом в управление. «УК Переславль» прислушалась к обращениям жителей и требованию областного Департамента жилищного надзора и в короткий срок привела имущество в надлежащее состояние. Подъезд дома очищен от мусора и нечистот, проведена сухая и влажная уборка мест общего пользования и лифта.

— Следить за состоянием дома и своевременно осуществлять качественные работы по содержанию и уборке мест общего пользования является обязанностью управляющих организаций и относится к лицензионным требованиям, за нарушение которых действующим законодательством предусмотрены значительные штрафные санкции, — отметила главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.

Я говорю «спасибо» «УК Переславль»

Один из жителей дома №35 на улице Октябрьской Евгений Александров (под таким именем он общается с пользователями соцсетей в интернете) на своей странице в Фейсбуке написал: «…Мы — жители, не должны понимать законов. Вернее, можем их не понимать. На то есть специалисты. И что сейчас происходит между двумя компаниями — пусть устанавливает следствие и компетентные органы, заявлений написана масса, работа идёт. К чему речь… 19 июня в подъезд приезжал специалист Госжилнадзора вместе с представителями новой УК. Составили акт осмотра, договорились, что все будет исправлено. На следующий день, 20 июня, бригада «УК Переславль» не смогла исполнить работы, в связи с тем, что представители «Жилсервиса» и часть жителей блокировали работы. Я попытался донести до людей, что рабочие всего лишь исполняют предписание, но закончилось все скандальной ситуацией и вызовом полиции. 21 июня рабочие «УК Переславль» смогли провести уборку подъезда. Лифт чистый. Стены оттерли от надписей, отодрали жвачки, где-то помыли, подоконники в подъезде протерли. Состояние — удовлетворительное, в рамках разумного. Я подписал новый акт осмотра, ибо ключевой заявитель — я. А теперь прошу внимательно прочитать заключительное слово. Я как житель дома имею право на чистый подъезд. Я вправе требовать проведения уборки, если меня не устраивает качество. Я плачу за ремонт и содержание жилья и я хочу быть уверенным, что данные средства расходуются целесообразно. Я вправе не участвовать в дрязгах управляющих компаний, даже если кто-то из них действует не в рамках закона (но законность устанавливаем не мы, а специалисты!). Я хочу говорить за себя, в первую очередь, но с уклоном на заботу о своих соседях. Я благодарен специалистам Департамента жилищного надзора за принятые меры. Я говорю «спасибо» управляющей компании «УК Переславль» за оперативное реагирование. НО! Я не рекламирую никого. Я не «засланный казачок», кем меня окрестили соседи. И я больше не хочу и не буду думать за тех, кто сегодня жалуется мне на бездействие старой УК и просит быть чуть ли не старшим подъезда, а завтра идёт и крестит меня в предатели всего святого за уборку силами новой. Теперь я буду действовать только в своих собственных интересах, ибо меня не устраивают надписи на стенах, мне противно видеть пустые бутылки и бычки по всему подъезду. И если моим соседкам-бабушкам, как оказалось, это не мешает спокойно жить, я не готов жить по их правилам. И пусть сегодня все ополчились на меня. Отныне я думаю только за себя, свою семью, за гостей, которые ко мне приходят. И я не хочу перед ними краснеть за свой подъезд».

Евгения Александрова поддержал бывший депутат Ярославской областной Думы Александр Кучменко: «…Меня, как жителя, волнует только вопрос состояния и содержания дома, в котором я проживаю. В идеале, было бы здорово название УК вообще не помнить. Но… Кроме того, скажу ещё более страшную вещь: мне вообще по барабану как и какая УК победит, если это принесёт пользу моему дому. Споры хозяйствующих субъектов — это не история отечественной войны, в которую нужно вовлекать всех переславцев. Жители могут и должны, наверное, отстаивать интересы действующей в их доме УК в том случае, если их всё устраивает. В моём доме, к сожалению, я с этой радостью ощущения заботы УК о своих подопечных ещё не сталкивался. Да и по городу в целом это более чем редкое явление».

Трудовые будни

Продолжаются работы по вырубке сухих деревьев и опиловке «живых» во дворах домов. Осенью компания «УК Переславль» планирует провести работы по посадке саженцев молодых деревьев во дворах МКД.

Компания «УК Переславль» в ближайшее время начинает крупномасштабный проект по асфальтированию и ремонту междворовых проездов в многоквартирных домах. Начиная с июля еженедельно будут проводиться работы по ремонту асфальта. На сегодняшний день компания формирует список очередности проведения ремонтов по ряду уже поступивших заявок.

Для более качественного ремонта, и в особенности для выявления наиболее проблемных мест в УК ждут ваши заявки. Обращения можно оставить по адресу: ул. Свободы, 98 (третий этаж) или по телефону: 8 (48535) 6-21-73.

По просьбе жителей дома №12 на Разведчика Петрова «УК Переславль» выполнила ремонт детских качелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 10 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.