До осени — без горячей воды

В городе запланирован масштабный ремонт сетей. Пять десятков миллионов на это выделяет область. На время работ будет отключено горячее водоснабжение. Жителей просят потерпеть для их же блага.

28 июня заместитель главы администрации г. Переславля-Залесского по вопросам ЖКХ Максим Васильков провёл заседание штаба по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов. Совещание он начал с опроса руководителей ресурсоснабжающих и управляющих компаний о существующих проблемах и плановом количестве объектов, которые они должны подготовить к следующему отопительному сезону.

Представитель МУП «Теплосервис» сообщил, что к началу нового отопительного периода будут заменены около 5 км проблемных участков тепловых сетей. Сейчас проводится ремонт на магистралях, ЦТП. Из 23 котельных городского округа к зиме подготовлены 6. На данный момент проводятся работы на котельной в микрорайоне Сельхозтехника.

Работникам МУП «Комплекс» предстоит отремонтировать 11 объектов водоканализационного хозяйства. Работы находятся в начальной стадии из-за тяжелой финансовой ситуации, в которой оказалось предприятие.

Максим Васильков распорядился подготовь к следующему заседанию справку, что необходимо, в каком количестве.

Идут работы и в сельской местности, там проводится ремонт аварийных сетей. До 10 июля будет возобновлено водоснабжение из скважины в Красной деревне. В первых числах июля поступит оборудование для очистных сооружений в Купанском.

— В Горках (Ленинских) планируем выполнить наладочные работы на станции водоподготовки, чтобы увеличить давление на котельной, — сообщил представитель МУП ПМР «ЖКХ».

О мероприятиях по подготовке к зиме «славичской» котельной доложил представитель ООО «ПЭК» Сергей Шеманаев:

— По законодательству в области промышленной безопасности все 16 пунктов выполнены, экспертизы получены, ремонты продолжаются. Единственная проблема, которая остаётся на котельной, — подготовка резервного котла мощностью 100 Гкал/час. Его ремонт требует больших финансовых затрат, часть из которых должен оплатить МУП «Спектр». Хочу отметить, что срыва отопительного сезона не будет.

Максим Васильков проинформировал, что областная субсидия на капитальный ремонт сетей поступит в начале июля и добавил:

— Нам необходимо поменять 4,5 километра сетей в срок до 1 октября. Если все лимиты до нас доведут на следующей неделе, то на подготовку и проведение работ у нас всего 2,5 месяца. На время ремонта теплосетей будет отключено горячее водоснабжение. Жители должны понимать, что делаем это для них, чтобы зима прошла с меньшей аварийностью, чем прошлая.

Что касается Чкаловского микрорайона, то, скорее всего, в отопительный сезон мы будем заходить с существующей котельной.

— Собственникам котельной ставится одна задача: если 1 октября они не запускают котельную, то 2-го числа мы вводим режим ЧС и запускаем её сами, — сказал Максим Васильков.

Также заместитель главы поручил создать рабочую группу из членов штаба, которая будет один-два раза в неделю объезжать объекты теплоснабжения для оценки их готовности к следующему отопительному сезону. Заседания штаба будут проводиться еженедельно по пятницам. Руководители УК должны подготовить справку по количеству домов, находящихся под их управлением, указать, сколько домов промыто, какая есть проблематика, успевают ли они подготовить свой жилищный фонд до 14 сентября. Ресурсники подготовят дорожную карту, МКУ «Центр развития» — информацию по капитальному ремонту многоквартирных домов городского округа.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − два =