Открытый диалог

В минувшую среду в городском ДК состоялась встреча жителей с главой городского округа Валерием Астраханцевым. Началась она традиционно — с информации о состоянии коммунального хозяйства, о подготовке его к предстоящему отопительному сезону. О том, например, что на подготовку из областного бюджета уже выделено 50 миллионов рублей, планируется, что будут ещё поступления.

Рассказал глава и о путях решения проблемы с отоплением Чкаловского микрорайона — строительство муниципальной котельной. Место определено — район старой мазутной котельной. Если ООО «МЭС» начнёт демонтаж котельной, о чём директор предприятия Юрий Егоров уведомил руководство округа 7 мая, то эти действия тут же будут приостановлены. По закону с момента подачи уведомления должно пройти три года, а не 8 месяцев, как утверждает руководитель предприятия, и если демонтаж начнется в августе, то его владельцы будут привлечены к уголовной ответственности. Как сказал далее глава округа, если они все же выведут из строя хотя бы один котёл, он будет восстановлен за счёт средств резервного фонда.

Большая часть вопросов к главе касалась деятельности двух новых управляющих компаний — УК «Переславль» и УК «МКД».

— Это инициатива частных компаний, и администрация не может вмешиваться в спор хозяйствующих субъетов, — сказал Валерий Астраханцев и добавил, что, как бы то ни было, но юридически с 1 июня по приказу Департамента государственного жилищного надзора по представленным компаниями «Переславль» и «МКД» протоколам собраний жителей дома были переведены в эти организации.

В ходе встречи были озвучены и другие вопросы. О неудовлетворительной, по мнению жителей округа, работе «Хартии», которая занимается вывозом мусора, об отсутствии в ЦРБ наркологического кабинета (вместо него — лишь кабинет врача-нарколога), о транзитных сетях и о многом другом. По возможности на все были даны ответы. Например, один из вопросов касался превращения городского округа в муниципальный. Горожан очень волнует, что с этим переходом, который должен состояться в 2024 году, Переславль потеряет статус города. Как пояснил Валерий Астраханцев, беспокоиться нет причины. Поменяется лишь форма управления, Переславль как был городом, так им и останется.

Встреча длилась более двух часов, и все это время обстановка в зале была весьма напряжённой. Столкнулись интересы тех, кто поддерживал УК «Переславль», и её противников. Страсти настолько накалились, что лишь благодаря присутствию представителей полиции, удалось избежать потасовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 5 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.