Необычные гости

Жители города в социальных сетях делятся фотографиями, на которых в коробках показывают большое количество стрижей. Птицы залетают в квартиры и прячутся в подъездах.

«У кого ещё есть проблема со стрижами? В комнате нашли 16 штук, по этажам прошли, насобирали 53 штуки», — написала в соцсетях одна из жительниц Переславля.

Птиц собрали и попытались выпустить с балкона, но они так и сидели на руке.

На следующий день пернатых в подъезде прибавилось ещё. Сообщает о пернатом госте и жительница Ростова:

«Вчера вечером, когда выходила из дома, в подъезде нашла стрижа, лежал на полу. Посмотрела — вроде целый, без видимых повреждений. Посадила на подоконник перед открытым окном в надежде, что улетит. Когда возвращалась назад, он уже опять лежал на полу. Взяла домой, посадила в коробку и стала изучать тему в интернете. Прочитала всего много, выяснила, что можно попробовать просто вынести на улицу, высоко поднять руку и может, тогда птичка улетит. Не улетела, вцепилась намертво мне в руку и сидела. Пришлось оставить на ночь. Прочитала, что поить и кормить стрижа очень сложно, а потом попалась статья, что можно ничего не делать, просто подождать, пока стриж в себя придет и ещё раз попробовать выпустить. Утром он начал проявлять на лоджии активность, махать крыльями, и я поняла — пора! Со второго раза мы с внуком благополучно его запустили, он быстро набрал высоту и улетел. Я была рада за него! На память остались фотографии, где он грустно сидит у окна и отчаянно просится на волю».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − 1 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.