Послание премьеру

Депутаты Ярославской областной Думы отправят обращение Дмитрию Медведеву о ситуации с медициной.

На заседании Ярославской областной Думы, состоявшемся 25 июня, рассматривалась инициатива депутатов-коммунистов обратиться от имени регионального парламента к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву «о сложившейся ситуации с предоставлением медицинской помощи жителям региона». Она была отклонена большинством голосов. Однако, как сообщил руководитель фракции КПРФ в областной Думе Александр Воробьёв, обращение к Дмитрию Медведеву всё же будет направлено. Подписали документ представители фракций КПРФ и «Справедливой России». Среди них — переславцы Сергей Хабибулин и Константин Гриднев.

В обращении сказано, что в Ярославской области сложилась недопустимая ситуация с предоставлением медицинской помощи населению как в городах, так и сельской местности. Жители не удовлетворены качеством, безопасностью и своевременностью оказания медпомощи.

Жители выражают недовольство оказанием бесплатной медицинской помощи в связи с нехваткой квалифицированного медперсонала. В настоящее время в Ярославской области не хватает около 400 врачей и 600 среднего медицинского персонала. Из-за низкой заработной платы врачи и средний медперсонал вынуждены брать на себя повышенный объём работы, что негативно сказывается на взаимоотношении с пациентами и их лечении, создаёт сложности для повышения профессионального уровня, способствует оттоку кадров из государственных медицинских учреждений.

Оптимизация и реорганизация системы здравоохранения, которые предусматривали высвобождение финансовых, кадровых и иных ресурсов и направлением их в амбулаторную сеть для повышения уровня оказания первичной медико-санитарной помощи людям привела к недоступности медицины для населения. Часть лечебных учреждений были ликвидированы без учёта возрастного состава населения и транспортной инфраструктуры.

Происходит сокращение станций скорой медицинской помощи, ликвидация специализированных бригад. В области происходит массовое сокращение санитарок и перевод их в уборщицы. Материально-техническая база многих медучреждений не соответствует нормативам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 10 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.