Противодействие на бездействие

Большая часть жильцов дома №2 на улице Разведчика Петрова уже давно задумалась о смене своей управляющей компании. Тогда ещё старший по дому Валентин Викторович Парфёнов проявлял активную деятельность, прошёл через массу судебных заседаний, чтобы отремонтировать крышу дома. Ещё полтора года вместе с соседями оббивал пороги службы судебных приставов. Ремонт сделали, но не качественно. Опять полетели иски в суд. В общем, пришлось потратить немало времени и сил, чтобы добиться своего. Сейчас у приставов исполнительные листы и люди надеются, что крышу дома всё-таки залатают, как надо.

Немало нервов потрачено, чтобы заставить управляющую компанию «Жилсервис» сделать нормальную ливнёвку. Жалобы отправлялись во все инстанции, имеются несколько предписаний в адрес УК, но воз и ныне там.

— Дом находится в запущенном состоянии, — считает Валентин Викторович. — Лично спускался в подвал, требовал заменить задвижки, краны, но ничего не сделано, не видел ни одного акта выполненных работ. В прошлом году не удалось даже ознакомиться с отчётом УК о проделанных работах в нашем доме. И я не один такой. Я считаю, что мы, жильцы, обязаны исполнять свои функции: платить за ремонт и содержание дома, управляющая компания — свои: содержать его и ремонтировать, соблюдать Жилищный кодекс, исполнять договор управления и отчитываться за каждый потраченный рубль, который они получили от жильцов. Посмотрите, какие у нас стёкла в подъезде, а ведь их меняют чуть ли не каждый год, согласно представленным жильцам отчётам. Зимой замерзаем. Мы в двух комнатах вынуждены включать обогреватели и переплачивать за электроэнергию. В начале апреля подал заявку в УК на проверку вентиляционной системы в доме. Жду до сих пор. Мы устали от бездействия со стороны управляющей компании.

Три года назад В.В.Парфёнова «разжаловали» — он перестал быть старшим по дому. А всё из-за того, что отказался собирать подписи и организовывать собрание, когда из ООО «Жилсервис» нужно было переходить в «УК «Жилсервис». Все прекрасно понимали, по какой причине это делается. И так делали все управляющие компании: деньги собрал – долги накопил — открыл новую. А лучше — две, три… Вот и получается, что в одно время в городе насчитывалось более двух десятков УК. Но лучше обслуживать вверенный им жилой фонд они не стали.

— Есть экономические расчёты — у управляющей компании должно быть определённое количество домов, чтобы быть рентабельной, — говорит директор УК «Переславль» Александр Амосов. — Рентабельной я бы не назвал ни одну УК в Переславле. Большая часть денег, которая должна идти на содержание домов, уходит на содержание самих управляющих организаций. По моим сведениям, в некоторых УК работают по 120-150 человек, и немалая часть из них обслуживает ни дома, а саму организацию. Отсюда нехватка денег на ремонты и благоустройство, многочисленные жалобы жильцов.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + восемнадцать =