Живут в страхе

— Много лет наш дом обслуживала управляющая компания «Ремкос», — рассказала старшая по дому №78 на улице Урицкого Лидия Николаевна Богданова. — Обслуживала только на бумаге, зато исправно выставляла счета. Нам нужно было обновить отмостку, я пять лет добивалась этого и всё безрезультатно. Сначала нас, жильцов, заставили её вычистить. Мы это сделали. Потом сказали, что не приступят к работе, потому что земля в наших палисадниках выше уровня отмостки дома, убирайте, мол, свои цветники. В общем, находили любые причины, чтобы ничего не делать. Кроме этого мы уже забыли, когда у нас нормально убирались подъезды.

— В нашем доме проблемы с вентиляцией, — вступила в разговор соседка Лидии Николаевны — Екатерина Борулёва. — Моя квартира поражена грибком. Стены, потолки — всё в плесени. Обои отвалились, мебель от сырости разбухла, бытовая техника выходит из строя, один плазменный телевизор уже отнесли на свалку, купили другой. У меня маленькие дети, пожилая мама. Об опасных спорах, образующихся в плесени, и их влиянии на организм человека, говорить, думаю, излишне. Я обращалась в Жилищную инспекцию, восемь месяцев от них была тишина. На днях пришло письмо — обращайтесь в Роспотребнадзор. Люди для них как бильярдный шарик… В «Ремкосе» сказали, что нужно купить счётчики воды, мы их уже давно приобрели, но никак не дождёмся, когда управляющая компания нам их установит. Уже устали напоминать ей об этом. При этом счета за воду выставляются сумасшедшие — по нормативу.

Каждый год жильцы этого дома с боязнью ждут наступления холодов — с первыми заморозками, входя в подъезды, сначала смотрят наверх, где над головами свисают огромные сосульки, потом стараются побыстрее проскочить опасные участки. А ведь сосульки никогда не появляются просто так, чаще всего они сигнализируют о проблемах с крышей. Это знает всякий, но только, похоже, не в «Ремкосе».

Судя по всему, по-хозяйски в доме ведут себя не управляющая компания, а крысы. Люди боятся жить рядом с хвостатыми переносчиками инфекций. Но и это, надо полагать, не волнует УК, хотя она обязана заключать договора с организациями, занимающимися уничтожением грызунов.

У одной из жительниц сохранился отчёт ООО «Ремкос плюс» за 2016 год. Там чёрным по белому написано, что на уничтожение крыс и вредных насекомых УК потратила 3522 рубля 37 копеек. Вероятнее всего, энная сумма фигурирует во всех ежегодных отчётах. Вот только жители ни разу не видели, чтобы их управляющая компания занималась дератизацией и дезинсекцией. Если втихаря, то почему даже на какое-то время нет эффекта?

Сегодня жильцы не нарадуются — их дом стала обслуживать УК «Переславль». Потребовалось всего несколько дней, чтобы восстановить отмостку дома, внесены в план другие работы.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 9 =