Дом с привидениями

Так называют местные жители трёхэтажное строение на Троицком повороте. Из-за заброшенного здания они жить спокойно не могут. Их покой нарушают «обитатели» недостроя. Оно стало приютом для бездомных и постоянным местом сбора наркоманов, токсикоманов и тех, кто любит напитки «погорячее».

— По вечерам мимо этого дома просто страшно ходить! По вечерам там собирается молодежь, бомжи, уж не знаем, чем они там занимаются, — пожаловалась одна из наших читательниц, чей дом расположен неподалёку от этого здания.

По словам очевидцев, часто этот дом посещают малолетки, а меж тем строение находится в аварийном состоянии и стены в любой момент могут рухнуть.

Как советуют юристы, чтобы выяснить, кто собственник и решить дальнейшую судьбу заброшенного объекта, необходимо обратиться с заявлением в администрацию городского округа. В заявлении указать место его нахождения, то есть адрес. Далее в дело вступает постоянно действующаая комиссия по выявлению бесхозяйных объектов строительства, которые есть в администрации. Они должны выяснить, кто является собственником этого объекта, сделав запрос в Росреестр.

В данном случае здание является частным владением. И только собственник вправе решать, что ему делать со своим имуществом. Но! Если в заброшенном здании нарушают общественный правопорядок, то жители окрестных домов должны обратиться с заявлением в полицию. Собственника могут привлечь к ответственности. Владелец здания должен снести либо достроить или же организовать охрану данного объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − пятнадцать =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.