Свежие эпизоды — новый срок

Двум мошенницам, которые незаконно распродавали казённые земельные участки в Переславле, ужесточили наказание. Оказалось, что женщины были причастны ещё к нескольким преступным эпизодам.

Напомним, мошенницы в течение двух лет присваивали себе земли в Переславле-Залесском, чтобы продавать их. В 2018 году женщин признали виновными по восьми эпизодам. Восемь земельных участков были проданы за 3,6 миллиона рублей. В этом году выяснилось: они продали ещё пять участков на сумму более 2,6 миллиона рублей.

Одна из предприимчивых дам, которая на тот момент была индивидуальным предпринимателем, собрала кипу поддельных документов и передала своей подельнице, которая работала в Росреестре. Та оформляла земельные участки в собственность других людей. Всего таким образом было продано пять земельных участков общей стоимостью 3,6 миллиона рублей.

В 2018 году им вынесли приговор: бывшему индивидуальному предпринимателю назначили три года и шесть месяцев колонии общего режима, её подруге из Росреестра — три года и три месяца колонии общего режима. Осуждённые подали апелляции. Они просили оправдать их, заявляя, что дело сфабриковано и носит заказной характер. Подсудимая, которая была индивидуальным предпринимателем, уверяла, что думала, что все участки покупает законно. Кроме того, обе женщины доказывали, что они не вступали в сговор. Однако суд пришёл к другому выводу: обе дамы действовали умышленно, из корыстных побуждений и по предварительному сговору группой лиц.

Учитывая новые преступные эпизоды, на днях суд увеличил наказание до трёх лет и девяти месяцев бывшей предпринимательнице и трёх лет и шести месяцев лишения свободы экс-сотруднице Росреестра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 10 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.