Фигуранты «клещинского» дела

Предприниматель Алексей Савельев по решению суда за повреждение памятника археологии должен выплатить более 23 миллионов рублей.

В 2016 году Алексей Савельев, как один из собственников земельного участка, в границах особо ценного объекта культурного наследия «Селище (Клещино)» построил дорогу, кафе, проложил электричество. По данному факту было возбуждено уголовное дело, суд приговорил предпринимателя к штрафу в размере 1,5 миллиона рублей и сразу же освободил его от наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Но уйти от ответственности Савельеву не удалось. В качестве возмещения материального вреда с предпринимателя в итоге взыскали почти 23,5 миллионов рублей в пользу Департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области. А до полного возмещения ущерба на имущество обвиняемого наложен арест.

Добавим, что недавно завершилось расследование ещё одного уголовного дела, связанного с повреждением объекта археологического наследия «Селище (Клещино), X-XII вв.», по которому в качестве обвиняемого проходит экс-глава Переславского района Владимир Денисюк. Его подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Отметим, что именно Денисюк выдал разрешение на строительство зданий в границах объекта археологического наследия, что привело к повреждению этого особо ценного объекта. Первое судебное заседание по делу Владимира Денисюка намечено на 11 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + 13 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.