Место для площадки выбрано

4 июня сотрудники администрации городского округа вышли в парк Победы, чтобы окончательно определиться с участком, где будет размещена детская площадка по программе «Решаем вместе!».

По проекту предполагалось расположить детскую игровую зону рядом с «Оскаром», но жители города не одобрили эту идею и предложили два своих варианта: на месте существующей площадки и в зелёной зоне рядом с ней. Глава городского округа Валерий Астраханцев поручил специалистам Управления архитектуры и МКУ «Центр развития г. Переславля-Залесского» рассмотреть предложенные варианты.

Специалисты администрации приняли решение разместить игровые элементы в зелёной зоне справа от существующей заасфальтированной детской площадки (если смотреть на парк со стороны ул. Маяковского).

— Мы установим здесь детские игровые комплексы, высадим кустарники и деревья, сделаем дорожки и освещение, обустроим парковку со стороны улицы Новой. В этом месте растут тополя, несколько старых и больных деревьев придётся вырубить. Проектом предусмотрена компенсационная посадка других пород деревьев, — рассказала директор МКУ «Центр развития» Ирина Корнилова.

Благоустройство остальной территории парка Победы запланировано на следующие два года. Проектно-сметная документация будет готовиться с учётом пожеланий жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + один =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.