Разбор полётов

В региональном правительстве обсудили итоги отопительного сезона. Переславлю уделили особое внимание.

Ростехнадзор выявил множество нарушений. 115 так и не были устранены. Более того, основной котел на «славичской» котельной в работу включился с опозданием, а технологические отключения тепла случались 780 раз.

— Причиной данных отключений послужил физический износ магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. Он составляет более 80%. При этом фактический срок их эксплуатации составляет 40-45 лет, — сказал Валерий Астраханцев.

Оправдания главы Переславля-Залесского губернатором приняты не были. Он отметил, что замена изношенных теплосетей — работа плановая и ею нужно заниматься сразу же после окончания отопительного сезона, во время подготовки к новому.

Как сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец, по инвестиционной программе город получал деньги, но реальная замена сетей не проводилась.

— Наш регулятор сейчас отрабатывает этот вопрос, — подчеркнул зампред правительства. — Если работы не были проведены, будем исключать данные расходы из доходов предприятия и дополнительно штрафовать.

О задачах на предстоящий отопительный сезон доложил директор Департамента ЖКХ Александр Николаев:

— Необходимо провести паспортизацию готовности жилищного фонда, выполнить ремонтно-восстановительные работы, создать нормативные запасы топлива. Одно из самых главных, конечно, это устранение всех тех недостатков, которые были выявлены Ростехнадзором. Более того, получение паспортов готовности к отопительному сезону — теперь новый критерий «Рейтинга 76». А это — дополнительная мотивация районных властей уделить этой теме максимальное внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + 11 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.