Провела в лесу неделю

20 мая к волонтёрам поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Ярославль» обратились родственники Капитолины Алексеевны Изотовой из села Елизарово.

Они рассказали, что 85-летняя пенсионерка пропала. Последний раз её видели на дороге около 9 часов утра.

Волонтёры объявили общий сбор. Встретиться договорились в Рязанцеве, туда могла уйти женщина. По дороге заскочили в морг, больницу и на станцию скорой помощи, чтобы убедиться, что пенсионерка туда не попала. Но её там не было.

Прибыв на место, поисковики разбились на две группы и начили обходить обочины, кусты, лесополосу вдоль дороги на Рязанцево, параллельно расклеивая объявления о пропавшей в близлежащих населённых пунктах.

Посмотрев запись с камеры наружного видеонаблюдения на железнодорожном переезде, волонтеры пришли к выводу, что пешком пенсионерка в Рязанцево не заходила: или села в попутку, или до переезда и вовсе не дошла.

К этому моменту из Ярославля подтянулась ещё одна группа поисковиков. Начали прочёсывать участок от Рязанцева до Забелина.

— Там бабушка когда-то работала дояркой. Память часто играет с пожилыми людьми злую шутку — они забывают события последних лет, зато ярко помнят активную фазу жизни — торопятся на работу, а порой, не осознавая последствий, пускаются в путь за тысячи километров — в края, где прошла их молодость, — рассказали волонтёры.

К семи часам утра поиск свернули в надежде, что расклейка объявлений даст результат. Но ожидания не оправдались.

В течение недели в окрестных лесах 85-летнюю женщину искали поисковики и односельчане, полицейские и кинолог с собакой. Псина вывела на дорогу в сторону Горок, там казаки помогали обследовать железнодорожное полотно и лесополосу до станции Рокша.

Нашли пенсионерку родные на берегу реки Рокши. Она находилась всего в паре километров от дома. Женщина была ослаблена и сильно обезвожена.

Неделя в лесу не прошла даром. Женщина до сих пор находится в больнице.

Кстати, нашли живым и пропавшего переславца Валерия Замарина. 25 мая он вышел из дома и пропал. По сообщению поисковиков, его нашли спустя четыре дня.

Фото ПСО «Лиза Алерт Ярославль» «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 3 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.