Работника нет, но дело осталось

Межрайонная прокуратура провела проверку в отношении администрации городского округа г. Переславль-Залесский. В центре внимания прокурорских работников оказались полнота и своевременность исполнения обязанности по оплате муниципальных контрактов.

Были установлены многочисленные факты неоплаты по муниципальным контрактам за 2018, 2019 год, в связи с чем хозяйствующие субъекты несли и продолжают нести потери, у них копятся долги по зарплате, налогам, сборам и прочее.

— Согласно должностной инструкции заместителя главы городского округ г. Переславль-Залеский Е.Ю.Дударевой в её компетенцию входило: координация деятельности Управления финансов, Управления экономики, отдела бухгалтерского учёта, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства, осуществление и проведение в городе единой финансовой и бюджетной политики и другое. Однако, как установлено проверкой, данные обязанности ею исполнялись ненадлежащим образом, — рассказала и. о. переславского межрайонного прокурора О.А.Гусакова. — В отношении бывшего заместителя главы городского округа Е.Ю.Дударевой возбуждено дело об административном правонарушении, а именно — нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд, которое рассмотрено Управлением Федеральной антимонопольной службы по ЯО с назначением штрафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + одиннадцать =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.