Уловки мошенников

Сколько бы предупреждений и сюжетов не выходило в СМИ с подробным описанием методики работы мошенников, распространением памяток по профилактике мошенничества среди населения — граждане продолжают поддаваться на уловки мошенников.

Ежедневно на территории Ярославской области регистрируется от 10 до 15 таких преступлений. В городском округе город Переславль-Залесский еженедельно обманывают от 5 до 10 граждан. Так, 27 мая в дежурную часть поступило заявление от переславца о том, что его обманули. Он хотел купить бензин у незнакомца по имени Вольдемар, перевёл ему через интернет на расчётный счёт 30 тысяч рублей. В результате остался и без товара, и без денег.

В тот же день в полицию обратилась жительница Переславля. Она сообщила, что на её телефонный номер позвонил мужчина, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с её банковской карты пытаются снять деньги. Незнакомец предложил перевести имеющиеся средства на указанную им банковскую карту, что она и сделала. Нетрудно догадаться, что она лишилась всех накоплений.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают: никому и ни при каких обстоятельствах не сообщайте персональные данные своих банковских карт, не делайте предоплату за товар, покупаемый через интернет — только в этих случаях вы будете надёжно защищены от мошенников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + один =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.