Тянут резину

За владельцев земельных участков сельхозназначения, которые никак их не используют, а потому гектары зарастают сорняком, кустарниками и деревьями, похоже, взялись серьёзно.

Проверки идут одна за другой. В последнее время практически в каждом номере мы рассказываем о соответствующих проверках, и практически все они завершаются вердиктом — нарушен закон!

Очередная информация пришла из Управления Россельхознадзора по Ярославской области: в мае государственным инспектором проведена внеплановая проверка очередного землепользователя, наделы которого расположены в районе деревни Рушиново. Ранее ему выдавалось предписание, но исполнять его он не торопится. По-прежнему не проведены обязательные агротехнические и агрохимические мероприятия, направленные на сохранение и воспроизводство плодородия почвы, участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 11,3 га в сельскохозяйственный оборот не введён. По результатам внеплановой проверки составлен протокол. Вновь выдано предписание об устранении нарушений. Материалы дела направлены в мировой суд.

Для справки

В Ярославской области выявили 971 тысячу гектаров неиспользуемых сельхозземель.

Аналитики российского отделения «Greenpeace» составили рейтинг заброшенных сельхозземель России. По данным авторов исследования, по всей стране насчитывается около 80 миллионов гектаров таких земель. В Ярославской области 512 тысяч гектаров сельхозземель, неиспользуемых более трех лет, и 459 тысяч гектаров, которые простаивают более 20 лет. Авторы рейтинга подсчитали, что если на этих территориях взращивать лес, то в перспективе это даст 4 376 000 кубометров древесины в год и может обеспечить 1430 постоянных рабочих мест в сельской местности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − один =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.